设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:举办科学养蜂技术培训班

【 作者:周小明 向恩瑞       发布时间:2017-04-26          来源:永顺县畜牧水产局】

  近日,笔者从永顺县科协获悉,永顺县科协联合猛洞河养蜂协会在万坪镇和平村举办科学养蜂技术培训班,免费为来自万坪、毛坝、两岔等乡镇的58名蜂农进行科学化养蜂技术培训。

    培训会上,猛洞河养蜂协会负责人和技术专家采取理论授课和现场演示相结合的方式,为蜂农讲解人工分蜂、人工育王等技术和养蜂管理常识。培训结束后,专家对蜂农提出的技术问题进行详细解答,并为蜂农们发放了养蜂技术资料。随后,还组织蜂农作典型发言,交流经验,共同发展。

永顺县科协负责人表示,将继续围绕贫困村产业建设开展多种形式的技术培训,普及科学化养殖技术水平,扎实推进科技助推精准扶贫,帮助全县种(养)农户通过发展产业而实现脱贫致富。