设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:栖凤湖库区环境整治成效显著

【 作者:向波       发布时间:2017-04-26          来源:古丈县畜牧水产局】
 为维护栖凤湖库区水域生态环境,强化落实水产养殖污染综合治理,确保库区广大群众饮水安全,古丈县畜牧水产局作为牵头单位,按照县委县政府的决策部署,以全面拆除栖凤湖内湖网箱、拦网等渔业设施及抬网等诱捕渔具为目标,扎实认真开展相关鱼产品销售处置及渔业设施清理上岸工作。目前,各项工作有序开展中,清理后的栖凤湖秀丽如画,整治成效显著。

46日栖凤湖水域生态环境整治专项行动开始,截止424日,库区内湖197户通过政府回购和自销等途径累计共处置存鱼近80万斤,清空网箱4472口,网箱拆除上岸1306口,44个非法抬网已全部拆除,专项行动取得了阶段性成效。

我县下一步工作一是进一步做好广大养殖户的思想工作,使库区群众充分理解和积极支持参与,确保社会大局稳定。二是进一步增加工作队伍力量和加快拆除清理进度,确保拆除工作全面如期完成。三是切实加快渔业设施及鱼产品销售处理进度,确保渔业设施及鱼产品及时处置,使栖凤湖环境整治工作圆满如期完成。


库区群众积极参与处置各类鱼产品