设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县:政协副主席龚曼华深入毛沟镇排当村 调研脱贫攻坚工作

【 作者:方里       发布时间:2017-04-26          来源:保靖县畜牧水产局】

 4月24日,县政协副主席龚曼华深入毛沟镇排当村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会,实地查看排当村养殖业精准脱贫产业建设情况。县畜牧水产局、毛沟镇人民政府主要负责同志参加调研。

(图为:龚曼华听取驻村工作情况汇报)

(图为:结对帮扶单位负责同志向龚曼华汇报工作情况)

  座谈中,龚曼华认真听取驻村工作组、驻村干部脱贫攻坚工作汇报,与相关部门及乡镇主要负责同志深入交流,重点了解影响和制约精准脱贫工作开展以及产业发展工作的困难问题,剖析原因症结,探究解决之策。龚曼华乡镇人民政府、结对帮扶单位所做的大量工作给予肯定,强调要坚持把脱贫攻坚作为当前头等大事,围绕提升三件事”,高度重视存在问题,对症下药、确保如期打赢脱贫攻坚战;要扎实开展建档立卡户核查和数据清洗工作,集中进行“回”,真正做到精准识别、吃透实情,建立完善建档立卡户信息档案,为坚决打赢脱贫攻坚战打牢基础;要进一步加大宣传力度,让建档立卡户了解最新扶贫政策、帮扶措施及脱贫攻坚给生产生活带来的现实变化,不断提升群众的知晓率、参与度、获得感和满意度;要大力实施养殖业产业发展工程,积极探索脱贫新路径加大医疗救助力度,有效解决防范建档立卡户因病因灾返贫问题

(图为龚曼华现场查看稻鱼养殖情况)

    龚曼华还专程来到排当村“稻鱼”养殖建设现场,详细了解了项目建设和项目效益等情况。龚曼华强调,稻鱼养殖项目是今年我县推广的一项产业扶贫新模式,当地乡镇人民政府高度重视,站在全局的高度,统筹协调扶贫、畜牧交通等有关政策和项目,齐心协力、加大力度,扎实推进稻鱼养殖工作,确保建档立卡户“能致富、有保障、可持续”。