设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
邱伯根调研德农牧业和林下养鸡发展情况

【 作者:石永忠       发布时间:2017-04-28          来源:局办公室】

 

426上午,省畜牧水产局局党组成员、总工程师邱伯根、畜牧处调研员孙立荣在花垣县参加完“健康养殖潇湘行助力湘西养殖产业扶贫”启动仪式后,来到德农牧业公司实地了解企业发展情况。在有机肥生产现场,邱伯根详细了解粪污处理和有机肥生产的工艺、成本和效益等情况。随后参观了公司屠宰加工生产线,并与企业老总严德忠进行了座谈。邱伯根对公司致力于打造湘西黄牛保种、繁育、育肥、加工、销售等全产业链给予充分肯定,他指出,今后公司要着重加强精英团队建设,把控好全产业链的各个环节,实现节本增效。在企业发展的同时,还要带动养殖户脱贫致富,为产业发展、农民增收做出积极的贡献。


26日下午,邱伯根一行来到泸溪县坳门前土鸡养殖场现场了解林下养鸡情况。据了解,该养殖场利用周边林地340余亩发展林下养鸡,年出笼土鸡6万余羽,同时还带动周边20余户农户从事土鸡养殖。邱伯根充分肯定林下养鸡这种生态养殖模式,认为值得总结推广。他指出,打造“优质、安全、高效”的畜禽产品是当前畜牧业发展的方向,要大力推广种养结合、林牧结合等以种养平衡为主要内容的生态养殖模式,在布局产业发展的同时,要充分考虑周边环境吸纳容量,打通种养业协调发展通道,推动养殖业生态绿色发展。