设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首市:州防指督查来我市督查春季动物防疫工作

【 作者:吉首市畜牧水产局       发布时间:2017-05-02          来源:吉首市畜牧水产局】

  425,湘西州动物卫生监督所所长陈锋一行代表州重大动物疫病防制指挥部组成督查组深入吉首市,对吉首市春季重大动物疫病防控工作情况开展督查。

督查组随机抽检了峒河街道和石家冲街道,重点对两个街道办事处对春防工作的组织部署、防疫体系建设、规模养殖场防疫主体责任落实、产地检疫、屠宰管理、无害化处理和动物疫苗管理等工作情况进行监督检查。在完成现场检查后,督查组听取了市畜牧水产局、市农业综合执法大队对于春季重大动物疫病防控、H7N9流感防控和动物卫生监督工作情况的汇报。

督查组表示吉首市动物防疫工作得到各级领导的高度重视,安排部署早、经费保障到位,H7N9流感防控措施落实得力,工作尽职尽责,取得了较好的效果。督查组要求吉首市要进一步强化基层防疫体系建设,尽快补足空缺的基层防疫力量,加强产地检疫和无害化处理力度;在下一步工作中,要做好抗体检测和免疫效果评估,做到防疫不留死角,切断疫情流入的一切途径,用干净无疫的环境为迎接湘西六十年州庆献礼。