设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州动监所:开展动物卫生监督工作

【 作者:州动监所       发布时间:2017-05-02          来源:州动】
近日,州动监所组成工作组深入到八县市检查指导动物卫生监督和检疫监管工作。
据了解,此次检查主要以动物饲养场、定点屠宰场养殖场等动物防疫管理重点环节,采取与养殖场及屠宰场业主座谈、倾听基层工作人员和群众意见等形式,了解基层工作人员及群众诉求。督促养殖场完善动物防疫和产品安全制度,履行检疫申报义务,建立养殖档案和兽药使用记录,严格执行休药期。督促指导定点屠宰场完善动物防疫条件,建立完善动物入场和动物产品出场登记制度、检疫申报制度、消毒制度、无害化处理制度、疫情报告制度。
据统计,共发放各类宣传资料3000份,查看了36个规模养殖场、6个兽药门店,3个养殖场兽药室,并对发现的问题及养殖场(户)负责人、门店经营户提出的问题进行了探讨交流,要求存在问题的场(店)按期整改到位,确保我州疫情平稳,保障畜禽产品有效供给、畜牧业健康发展和公共卫生安全。