设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:举办稻田养鱼技术培训班

【 作者:周小明       发布时间:2017-05-02          来源:周小明】

 为提高稻田养鱼技术水平,助力精准扶贫,426日至27日,永顺县畜牧水产局联合永顺县溪河渔业专业合作社在小溪镇举办稻田养鱼技术培训班。据统计,本次共培训农户200余人,发放技术资料300余份。

培训班上,水产养殖技术专家就稻田选择、养鱼设施建设、清田消毒、鱼苗种放养、鱼饲料选择与投喂、养鱼稻田施肥、稻田用药注意事项、日常管理、水稻收割和田鱼起捕、鱼种田中越冬以及鱼病防治等知识进行讲解。培训结束后,专家们与养鱼户进行交流,并就养鱼户们提出的相关问题作出详细解答。

永顺县畜牧水产局负责人表示,该局将紧扣“科技惠农脱贫工程”以及“千名干部下基层,结对帮扶解难题”等活动要求,在全县范围内扎实开展养殖技术培训,着力提高全县养殖技术水平,促进产业发展,实现养殖增产增收,助推精准扶贫。