设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局组织开展消防知识培训

【 作者:陈波       发布时间:2017-05-02          来源:陈波】

 427日下午,州畜牧水产局对局系统干部职工进行了消防安全知识培训。局领导高度重视,王清林副局长、翁祖华副局长出席培训会。培训会由翁祖华副局长主持,特别邀请了湖南省消防协会邓阳教官主讲。

培训会上,邓教官介绍了电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生的原因及火灾发生初期的自救知识和逃生的方法。大量残酷的事实让大家认识到了安全使用电器、燃气的重要性。邓教官还详细讲解了各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项,以避免在火灾发生时造成更大的危害。

此次培训会内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力。消防知识的普及让大家学会了正确救火及自救,提高了干部职工的消防意识和消防灭火的实际操作能力。提高思想认识,隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山。安全从防火做起,防患从我做起。