设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
“健康养殖潇湘行助力湘西养殖产业扶贫”启动仪式在花垣县举行

【 作者:吴琼       发布时间:2017-05-02          来源:花垣县畜牧水产局】

 由湖南省畜牧兽医学会、湖南省养猪协会主办的 “健康养殖潇湘行助力湘西养殖产业扶贫”活动,于2017426在花垣县农业局会议室举行。湖南省畜牧水产局工程师邱伯根、湖南省畜牧兽医学会副理事长贺建华、湖南农业大学院长程天印、湖南农业大学教授张彬、湖南生猪产业技术体系首席专家彭英林、湖南省养猪协会会长刘满秋、湘西州人民政府副州长何益群、州畜牧局局长胡丕忠、花垣县人民政府副县长杨胜望、花垣县人民政府副县长陈宇光、县农业局、花垣县畜牧水产局负责同志、各县市领导及县域相关企业代表共90余人参加启动仪式。

 

现场启动仪式

   仪式有六项议程:首先是花垣县人民政府副县长杨胜望致辞;二是湖南省农业大学校长助理、湖南省畜牧兽医学会理事长贺建华讲话;三是湖南鑫广安农牧股份有限公司董事长、湖南省养猪协会会长刘满秋讲话;四是湖南省畜牧水产局总工程师邱伯根讲话;五是捐赠仪式,由湖南省畜牧兽医学会副理事长贺建华代表湖南省畜牧兽医学会、湖南省养猪协会向花垣县捐赠图书600册、湖南农业大学免费助学10人参加精品畜牧人才培训项目,花垣县畜牧水产局局长石献礼接受捐赠。六是湘西自治州人民政府副州长何益群宣布“健康养殖潇湘行助力湘西养殖产业扶贫”活动启动。

 

捐赠仪式现场

仪式进行完毕后由湖南省畜牧兽医学会副理事长贺建华、湖南农业大学教授张彬、湖南省养猪协会秘书长彭英林以“健康养殖”为主题开展学术讲座,围绕健康高效养殖的形势、机遇与挑战、生猪产业发展现状与趋势等方面,共同展望畜牧养殖发展新趋势,共同研究养殖业转型升级新途径,共同探讨养殖产业扶贫新模式。健康养殖潇湘行助力湘西养殖产业扶贫,对全县脱贫攻坚而言,具有重要的示范带动作用。