设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:启动2017年畜禽标准化示范场创建工作

【 作者:田红清       发布时间:2017-05-09          来源:凤凰县畜牧水产局】

  根据农业部(农办牧[2016]8号)文件精神,各地组织的区域性示范创建工作,由各地结合实际自行制定标准创建验收,并纳入当地示范场,凤凰县积极开展州级畜禽标准化示范场创建工作。

凤凰县畜牧水产局技术人员深入到有关乡镇的养殖场,通过宣传动员,充分调动养殖场的积极性,到目前为止,凤凰县有凤凰县野牧养殖专业合作社、凤凰县桶桶生态农业发展有限公司、凤凰县龙军养殖专业合作社和凤凰县南方牧业科技开发有限责任公司等单位自愿申报了州级畜禽标准化示范场。

畜禽标准化示范场创建的内容是畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化和粪污无害化,通过畜禽标准化示范场创建,组织开展多种形式的示范推广活动,带动更多养殖场户在发展标准化生产中受益。鼓励支持标准化示范场打造自主品牌,与畜产品加工龙头企业、大中型批发市场和超市等进行合作,促进产销衔接。