设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:山羊保险工作助力精准扶贫

【 作者:田红清       发布时间:2017-05-09          来源:凤凰县畜牧水产局】

   凤凰县今年新增了山羊保险工作,山羊保险工作是支农惠农富农工程,起到稳定山羊生产,提高养羊业抗风险能力的作用。

20172月份凤凰县畜牧水产局召集全县17个乡镇畜牧兽医站站长开会,把今年山羊投保任务分解到各乡镇。这段时间全县各乡镇克服各种困难,工作人员不怕辛苦,入户入场进行发动,到目前为止,凤凰县17个乡镇共有127户山羊养殖户投保,全县已投保山羊达4164头。

由于今年的山羊保险投保政策与精准扶贫工作相结合,一般养羊户一年每头山羊交32元保险费,建档立卡贫困户财政补贴90%,自交10%(即每头山羊交3.2元),并且各乡镇都比较重视扶贫工作,政策宣传落实比较到位,建档立卡贫困户占到山羊投保总户数和山羊投保总头数的90%以上,让建档立卡贫困户真正享受到党的惠民政策。