设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局召开建设美丽湘西暨养殖业环境突出问题和信访问题整改工作推进会

【 作者:田志刚       发布时间:2017-05-15          来源:】

5月11日,州畜牧水产局组织召开建设美丽湘西暨养殖业环境突出问题和信访问题整改工作推进会。会议由州畜牧水产局局长胡丕忠主持,各县市畜牧水产局局长、经开区农村发展局负责人以及具体负责该项工作的各县市畜牧水产局(农业局)工作人员参加会议。

 

会议对建设美丽湘西工作、养殖业环境突出问题和信访问题整改工作进行了安排部署,明确了美丽湘西建设工作任务和环境突出问题整改工作重点。会议要求,各县市(区)要高度重视,进一步增强做好养殖业突出问题整改工作的责任感和紧迫感,树立红线意识;要细化工作任务,切实抓好畜禽养殖“三区”划分、规模养殖污染治理、水域滩涂养殖规划编制、库区网箱养鱼整治、水域生态环境修复、养殖和屠宰环节病死动物无害化处理以及定点屠宰场监管等工作,做到履职尽责;要强化工作措施,凡交办的养殖业环境突出问题和信访问题,要按照“五个一”的要求,即每个问题制定一个整改方案、明确一名领导、落实一个工作单位、组建一套工作班子、建立一套档案台账,做到立行立改。

针对当前养殖业环境突出问题和信访问题,胡丕忠提出三点要求:一是思想上务必高度重视。要认清当前环保督察形势和我州畜禽养殖污染治理进展缓慢的严峻形势,进一步增强紧迫感和责任感,认真履职;二是工作任务上务必十分明确。要及时办结中央、省、州交办的问题,确保问题不过夜。要科学合理划分养殖“三区”,尽快向社会发布。要摸清规模养殖场的底数,包括存在环保问题的养殖场和需要退养的养殖场,做到底子清、情况明。要加强源头监管,严格履职。从源头上减少养殖污染,推行适度规模、种养平衡、资源化利用的生态养殖模式。要把环保问题摆在更加突出的位子,严格种畜禽场、定点屠宰场、标准化示范场的审批发证。三是工作责任上务必严格强化。对于交办的问题要严格按照“五个一”的要求抓好落实,对“三区”划分、污染治理工作要明确责任领导和责任人。要加强痕迹化管理,务必抓细抓实。要直面问题,做到真督、真查、真问责,层层传导压力,层层压实责任,确保整改到位。