设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县:畜牧水产局召开重点工作推进会

【 作者:陈拓东 方里       发布时间:2017-05-15          来源:保靖县畜牧水产局】

511日,保靖县畜牧水产局召开了全体干部职工会议,研究部署畜禽养殖业污染治理、脱贫攻坚突出问题集中整改、安全生产等当前重点工作。

 会上,该局副局长滕树容就当前我县畜禽养殖业污染治理整治进展情况进行通报,并将下一阶段污染治理情况进行详细的安排部署,对40家存在环境污染问题的养殖场捆绑到个人,并由局班子成员分4个片区进行统筹安排部署,有针对性地采取措施,督促治理污染源。切实加大执法力度,逾期未完成搬迁、关闭或治理的养殖场要依法进行处理。

 副局长秦家凡带领大家一起学习420日《精准脱贫攻坚突出问题工作会》会议精神及县委书记卢向荣书记在阳朝、科秋、龙家、仙仁村精准脱贫攻坚突出问题集中整改座谈会上的重要讲话,并明确指出精准扶贫工作是改善民生的重头戏,也是一项重大政治任务,大家一定要提高认识,深刻领会精准扶贫的重要性

  纪检组长向目进传达湖南省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议精神,就吉林桥煤矿“5.7”重大气体中毒事故进行通报,并要求深刻汲取这一重大中毒事故的教训,继续深入开展安全生产大排查大管控大整治行动;同时,结合当前的干部作风问题,提出几点要求:一是严守制度,严格执行上下班、请销假等制度。二是严守纪律。严禁上班期间不做与工作无关的事。三是强化监督。局内部即日起开展不定时督查,发现问题进行通报。

  最后局长彭志就这几项工作提出几个要求:一、高度重视。当前几项工作已成为常态化工作,且形势非常严峻,必须引起高度重视。二、加强落实。要加强领导,明确责任,认真对照相关要求,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,真正做到以责任促落实,以责任促成效,形成一级抓一级、层层落实的工作局面。三、完善制度。要以制度化建设为抓手,注重研究制定程序性制度,增强制度的可操作性,在建立制度的同时,同步制定切实可行的实施办法,保证制度的落实,并长期发挥作用。

  会上还就该局2017年政府目标管理、预安销号、绩效考核等工作进行统筹安排。