设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县召开畜禽养殖业污染防治工作推进会

【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2017-05-15          来源:泸溪县畜牧水产局】

 

513日,泸溪县畜牧局召开全县畜禽养殖业污染防治工作推进会,会议传达了《泸溪县养殖业环境突出问题和信访问题整治工作方案》的通知(泸牧渔发【201729号)文件精神,对全县养殖污染整治工作进行安排部署。

    会议指出,各乡镇畜牧站要认真贯彻落实《畜禽规模养殖污染防治条例》和省、州、县相关文件要求,突出禽畜污染治理工作重点,强化禽畜养殖“三区”划分工作,以保障生态环境安全为目标,大力开展禽畜污染治理,推进禽畜养殖废弃物减量化、无害化、资源化利用,为全面建设美丽湘西、生态湘西提供环境安全保障。会议还就相关工作开展细节进行了安排部署。

    会议要求:一是全体干部要提高认识,统一思想,理清思路,要把责任乡镇的养殖场摸排清楚,明确任务时间节点,要以防治工作为抓手,进一步推进规模养殖场审批规范化和制度化,监管规范化和常态化,推进养殖业污染治理资源化和长效化,推进养殖场基本建设标准化和现代化;二是明确任务,做好禁养区规模养殖场退养准备工作,做好限养区、适养区规模养殖场监管及整改,做好屠宰厂污染治理,抓严全县病死动物无害化处理;三是明确分工,要落实好领导包片,干部包乡,技术员包村到户,确保工作顺利推进;四是明确责任,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”,做好工作记录,健全档案,检查情况要及时上报;五是讲究方法和把握政策,依法依规稳步推进各项工作,确保工作做细致,做出成效。