设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠到凤凰泸溪两县指导督查养殖业环境突出问题整改工作

【 作者:张耀华 田宏和       发布时间:2017-05-18          来源:局办公室】

 516日至17日,州畜牧水产局局长胡丕忠一行4人先后到凤凰县、泸溪县指导督查养殖业环境突出问题及信访问题整改工作。督查组分别深入到凤凰县阿拉镇、廖家桥镇和泸溪县的洗溪镇、浦市镇分别抽检了3个畜禽规模养殖场进行了检查,督查组每到一个养殖场,都查阅了该养殖场《动物防疫条件合格证》或者《种畜禽经营许可证》等相关养殖证件的办理情况,实地查看了粪污处理设施及运行情况,全面了解养殖废弃污无害化处理利用情况。

督查组采取走访、查现场、查资料和听汇报等形式全面了解工作情况。在督查过程中,当面进行指出存在的问题,要求及时整改,并明解整改的时限和节点,督查小组当面反馈情况,并填表签字确认。

    胡丕忠充分肯定了两县在养殖业环境突出问题及信访问题整改工作上所做的工作,指出了现阶段整改过程中存在的问题,并就下一步工作提出了明确要求:一是要抓住国家环保督察这一契机,把这一政治民生工作做好,进一步规范养殖管理,既要保护好青山绿水又要推动养殖业可持续发展。二是今后要遵循适度规模,种养循环,资源化利用的原则指导养殖场生产。加强源头监管,既保供给,又保生态,保安全。三是对现有规模场进一步抓好标准化示范创建,抓好动物防疫条件合格证、水域滩涂养殖证、种畜禽生产经营证等的核发。四是抓好对水生生物资源的保护和修复。配合河长制的实施,严打电毒炸等行为,积极开展鱼类人工增殖放流。五是抓好养殖环节、屠宰环节病死畜禽的无害化处理。杜绝流向餐桌,乱抛乱丢。