设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:深入开展养殖污染整治工作

【 作者:向波       发布时间:2017-05-18          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面贯彻落实州委、州政府《关于做好我州突出环境问题和环境信访问题整改工作的通知》,全力做好当前环保督察各项工作,推进环境质量改善和经济社会绿色发展,古丈县畜牧局深入全县养殖企业扎实开展各项畜牧业环保整改工作。

目前,我县在养殖业污染整治方面主要有两项重要内容:一是将位于古阳镇树栖科光明生猪屠宰场进行整体搬迁;二是将划定在禁养区内的养殖企业实现全面关闭搬迁,对养殖区内的养殖企业通过沼气工程和有机肥工程等方式生态再利用处理,确保养殖废水、废弃物达标排放,以实现规范养殖,绿色生产。

为确保工作目标实现,在推进光明屠宰场搬迁工作方面,县畜牧局已制定详细的工作方案,在今年6月底前,全面完成新屠宰场选址地点的征地、环评等各项前期工作,12月底实现原屠宰场彻底关停和新屠宰场启用,同时将由县环保局和县畜牧局等部门对屠宰场污染治理情况进行监督,以确保屠宰场配套建设的环保设施正常运行和屠宰活动合法经营。

在养殖企业污染整治方面,一是将划定的禁养区、限养区、养殖区按照环保标准严格规范化管理,实现养殖区养殖企业生态达标排放,二是逐步搬迁、关闭、清理禁养区内所有规模化养殖场,并力争在2018年底前完成此项工作。通过开展我县养殖业污染综合防治措施,既确保全县经济社会绿色长效发展,也从源头加强了畜禽养殖污染问题整治,促进养殖新技术的应用推广,降低了养殖风险,推进畜牧养殖业健康有序发展。