设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:划定规模化畜禽养殖禁养区

【 作者:周小明       发布时间:2017-05-19          来源:永顺县畜牧水产局】

 近日,笔者从永顺县畜牧水产局办公室获悉,该县畜禽养殖禁养区划定工作已经完成,其中禁养区面积980平方公里,占全县总面积的25.72%,并将划定情况向社会公布,接受社会监督。

近年来,永顺县规模化畜禽养殖业发展迅速,已经成为农村经济最具活力的增长点,对促进农民增产增收具有重要意义。但是,规模化畜禽养殖带来的环境污染以及对水生态安全的影响也不容小觑。划定规模化畜禽养殖禁养区,将为优化全县畜禽养殖业结构,减少畜禽养殖污染,促进畜禽养殖业生产与生态环境的协调发展,加快美丽永顺建设发挥着极其重要作用。

据悉,禁养区在指定范围内禁止任何单位和个人建设畜禽养殖场,严禁在禁养区内新建、改建和扩建各类畜禽养殖场。禁养区内已建成的畜禽养殖场(区),将由县人民政府依法责令20176月底前搬迁或关闭。