设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:州局检查指导我县畜禽养殖业环境工作

【 作者:周小明       发布时间:2017-05-22          来源:永顺县畜牧水产局】

 51718日,湘西州畜牧水产局副局长彭秀顺一行前来永顺检查指导畜禽养殖业环境工作。县农业、畜牧部门负责人陪同。

彭秀顺深入首车镇宏鑫养殖场与两岔乡润达农业开发有限公司,对规模场粪污处理设施以及养殖管理现状进行检查,并就养殖场存在的问题,当场要求县畜牧局督促整改到位。然后听取了永顺畜禽养殖业环境突出问题及信访问题整改工作、“三区” 划分和畜禽规模养殖环境污染摸底等工作情况汇报,并认真查阅了畜禽养殖污染治理工作台账、《动物防疫条件合格证》、《种畜禽经营许可证》、《水域滩涂养殖证》等资料。

彭秀顺指出,永顺高度重视,措施得力,各项工作扎实高效推进,成绩明显。他要求,继续加大排查力度,澄清养殖档案,强化规模场的日常养殖监管,完善粪污处理设施,制定有效措施,强力推进禁养区退养工作;加强养殖管理,规范养殖行为,加强部门联动,加大执法惩处力度,加大科技推广,加大舆论引导,营造良好氛围,促进畜禽养殖与生态环境的和谐发展。