设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:畜牧水产局向贫困村投放鸡苗

【 作者:田红清       发布时间:2017-05-22          来源:凤凰县畜牧水产局】

 凉灯村位于凤凰县山江镇北部,是个比较偏远、交通闭塞、地形复杂、比较贫困的纯苗族村寨,全村五个自然寨,5个村民小组,161户、816人。

经过前期准备后,2017515日和16日两天,凤凰县畜牧水产局共向凉灯村投放土鸡苗1.2万羽,其中有2千羽投放到散养户手中,另有两个养殖大户共投放1万羽。

这两个养殖大户都有一定养禽经验,其中凉灯村3组王如金去年出笼土鸭1000多羽,今年投入了6000羽土鸡苗,凉灯村2组吴宜金去年养殖了200多羽土鸡,今年投入了4000羽土鸡苗。凤凰县畜牧水产局还派出了技术员,到凉灯村实地手把手地指导养殖户的生产活动,通过大户示范带动作用,使当地百姓依靠养殖家禽增加收入,达到脱贫致富的目的。