设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠到扶贫村调研精准扶贫和美丽乡村建设

【 作者:易遵刚       发布时间:2017-05-23          来源:局人事科】

 

518日,州畜牧水产局长胡丕忠、驻村扶贫工作组一行深入定点扶贫村吕洞山镇夯沙村调研指导精准扶贫和美丽乡村建设工作,要求党员干部和驻村扶贫工作组要深入调查研究,找准脱贫路子,大力发展生态养殖,坚决打赢脱贫攻坚战,推进美丽乡村建设。
胡丕忠率驻村扶贫工作组一行在该村村支两委干部和驻村干部的陪同下,实地察看了稻田养鱼基地、土鸡养殖基地、鱼苗鱼种繁育和乡村旅游基础设施建设等,详细询问、深入了解了该村的农业生产、特色产业建设和基层党组织建设等情况,以及该村当前面临的主要困难和问题,并就如何进一步推动精准扶贫和美丽乡村工作与大家共同进行了深入探讨。
胡丕忠就下一步精准扶贫和美丽乡村工作提出了具体要求。要求抓好农户增收项目建设。项目建设要遵循实事求是、量力而行原则,同时要符合当地实际,要充分利用村里生态优势,加强稻田养鱼基地建设,要谋划好当前和长远,利用村里的水资源优势,提前谋划好鱼苗鱼种繁育,确保农户年年增收。要做好土鸡养殖基地建设,充分利用山东济南市畜牧兽医局对口扶贫的优势,抓好吕洞山扶贫鸡舍和搜牧通电商扶贫。要求抓好基层党建工作。基层党建工作只能加强不能放松,党建工作要务实不能搞突击,当前尤其是要抓好村委换届选举工作,要抓好班子建设,村支两委班子成员要心往一处想、劲往一处使,全力以赴带领全村群众脱贫致富奔小康。要求抓好美丽乡村创建工作。要按照净化、绿化、亮化、美化、文明幸福五个阶段,分步推进、逐步达标,确保美丽乡村创建成功。
期间,胡丕忠海看望了联系贫困户,为他们送去了米和油,鼓励他们发展生产,大力发展稻田养鱼和蜜蜂养殖,致富奔小康。