设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
“2017寻找中国美丽猪场”组委会到永顺县实地走访考察

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-05-31          来源:州畜牧站】
 524日,由全国畜牧总站、农民日报社、中国畜牧兽医学会联合主办的以“寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉”为主题的大型公益活动组委会来到永顺县芙蓉镇,对湘西芙蓉资源农业科技有限公司进行实地走访考察。

组委会一行参观了湘西芙蓉资源科技有限公司展厅,现场查看了公司猪场建设环境、整体布局、栏舍及设施设备,了解公司生产运营、粪污处理方面的情况,标准化的基础设施建设,现代化的生产流程、完善的粪污处理措施、核心竞争力彰显的企业品牌文化及良好的的经济、社会、生态效益给组委会留下了深刻的印象。组委会还现场听取了公司参加“2017寻找中国美丽猪场”活动的专题汇报,对公司参赛前期所做的工作给予了充分的肯定,指出了其中的不足,对下一步的能赛工作做了具体的指导。组委会指出,湘西芙蓉资源科技有限公司环境美、设施好、管理强、效益佳,在美丽湘西建设、农村经济发展和生产脱贫实践中取得了显著的成绩,完美对接了活动以健康养猪,健康人类为目标,发展生态友好型猪场,共建美丽家园的理念。

评选“中国美丽猪场”活动旨为进一步夯实“农业强、农民富、农村美”的基础,加快转变养猪业发展方式,深化生猪生产供给侧结构性改革,促进生猪生产科技进步,提高生猪生产资源利用率、劳动生产率、科技贡献率,加快生产高效、产品安全、资源节约、环境友好、循环发展的现代化发展步伐,不断提升生猪生产价值链水平,突破资源环境约束的瓶颈,实现绿色、健康、可持续发展。