设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜科所开展端午节暨慰问贫困户及关爱留守儿童活动

【 作者:李琰洁       发布时间:2017-05-31          来源:州畜科所】

 

526日上午,在端午节来临之际,我所干部职工在所长田军的带领下,来到保靖县夯沙慰问贫困群众,看望当地留守儿童,让他们在传统节日来临之际,感受到浓浓的节日氛围和殷切的关怀。

我们来到夯沙小学时,小朋友们已经坐的整整齐齐的等着我们,充满了希冀的目光,对于这些留守儿童来说,我们的到来,确实让他们感受到了浓浓的关怀。小朋友们非常高兴,表演他们拿手的舞蹈节目。

我们把事先准备好的学习用品和端午节节日必备的粽子一一分给每位小朋友,小朋友们乐开了花一样。没有父母陪伴的孩子,需要更多的关爱。

随后,我所干部前往贫困户龙承贵家中了解他家的生活生产情况,同时送上节日问候和带给他家一点生活物资。

得知在村里的关照下,安排他打扫村里的卫生,每月可以得到540元补贴,他开怀大笑。龙成贵说:“今年的茶叶价格不错,最高的时候70一斤呢!”而且在扶贫工作队的帮助下,他今年准备进行稻田养鱼,扶贫工作队的鱼苗下午就会到,他更是对年底的收成充满希望。

看到贫困群众,生活越来越好,我们非常欣慰。虽然现在还是贫困,但是在政府带领下,在扶贫工作队的帮扶下,勤劳的他们一定会走向小康。