设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州动物疫控中心开展动物疫情监测暨流行病学调查培训

【 作者:陈波       发布时间:2017-05-31          来源:州疫控中心】
 
为努力提高我州兽医实验室检测人员的业务知识和检测技能水平,科学评价动物疫病免疫实际效果,不断提升动物疫情监测预警预报能力,5.22-5.26,我州动物疫控中心举办了全州动物疫情监测暨流行病学调查培训。

本次培训对象为各市(县)动物疫病预防控制中心具体从事动物疫情监测工作的人员、定点监测点相关技术人员共十余人,培训重点内容是样品采集注意事项、实验室检测方法、实验室检测数据分析、布病防控及血清学实验等,通过培训,使得检测技术人员进一步提高了理论水平和操作技能。本次春防集中监测共监测样品1910余份,监测项目为布病、禽流感、牛羊猪O型口蹄疫、小反刍兽疫等,通过监测为及时评价疫苗免疫效果、掌握病原分布状况,科学研判疫病流行趋势,发挥预警预报功能提供了重要的技术支撑。