设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:开展动物疫病免疫抗体检测采样工作

【 作者:李富春       发布时间:2017-05-31          来源:泸溪县畜牧水产局】

 为准确及时掌握泸溪县2017年春季重大动物疫病强制免疫成果,有效的指导动物疫病防控工作,泸溪县动物疫病控制中心展开了口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟、鸡新城疫、高致病性禽流感等动物疫病强制免疫抗体检测采样工作。

 为真实客观反映全县重大动物疫病免疫成果及抗体水平,此次抗体监测样品均在规模场及养殖户养殖畜禽中随机抽取,共采样猪血清40头份、牛血清10头份、牛OP10头份、羊血清70头份、羊OP20头份、羊三试子70头份、禽血清110羽份、禽棉双试子110羽份。

通过疫病免疫抗体水平检测,可以更加科学地反映春季动物疫病强制免疫的效果,掌握全县内口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟、鸡新城疫、高致病性禽流感等疫病的抗体水平,科学地监测动物疫情的发展趋势,为以后动物防疫工作提供科学的依据和指明方向。