设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州对生猪定点屠宰企业开展环境污染治理、安全生产和年度监督检查

【 作者:彭文艺       发布时间:2017-06-01          来源:局屠宰办】

 5月中下旬以来,州生猪屠管办联合州动物卫生监督所、县市屠管办执法人员组成检查组,对全州八县市A类生猪定点屠宰企业开展上半年大检查。

检查组通过实地察看,查阅和对比屠宰企业、驻场官方兽医的表格台账,询问有关工作人员和座谈等方式,对屠宰场环境污染治理、安全生产和年度监督等情况进行检查,重点检查了企业是否落实好屠宰全过程质量安全控制措施和安全生产管理制度,是否把好生猪入场查验关和猪产品出场关,是否落实屠宰环节质量安全主体责任、安全生产主体责任,对生猪无害化处理报表数据的真实性进行了核实,并就生猪屠宰企业的污水处理、噪音扰民等问题进行排查。

对于检查中存在的问题,我办下发交办函,列出问题清单,明确整改要求和整改期限,对整改到位的,要进行问题销号;对逾期未完成整改的或拒绝整改的,要按照相关规定予以行政处罚。