设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局组织开展端午节包粽子活动

【 作者:龙涛       发布时间:2017-06-05          来源:局办公室】

为弘扬中华民族传统文化,丰富干部职工的精神文化生活,5月27日,州畜牧水产局机关举办了“学习传统文化知识,感受传统文化魅力,体验传统文化乐趣”的端午节包粽子趣味活动。

首先学习了端午节的传统文化知识。据了解,端午另有端阳、端节、端五、重五、五月节、女儿节、浴兰节等说中称呼,是中华民族最为古老的传统节日之一。据学者研究证明,端午节俗最迟在春秋战国时期便已经存在,迄今已有20000多年的历史,具驱瘟祈福、祭祀纪念、娱乐团聚等象征意义。

随后开展了包粽子活动。活动中大家分工合作洗粽叶,洗米,捆线,烧水干得热火朝天。特别是女同志不仅工作上巾帼不让须眉,更是心灵手巧贤惠能干,一个个粽子在她们手里飞快成型。当然也有个别“不服气”的男同志想撑起半边天,结果. 粽子熟的是时候,棕香满屋,同时响起一片快乐的笑语。

开展民族传统节日既能丰富干部职工的精神文化生活也是继承和弘扬中华民族传统美德。近年来,我局坚持把文化建设作为提升干部职工政治、业务、道德素质的重要手段,不断提升干部队伍软实力的。