设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州:“放鱼日”我州1000万尾鱼苗放归山川河流

【 作者:张耀华 何斌       发布时间:2017-06-06          来源:州畜牧水产局】

66上午9:00,由州畜牧水产局和湘西经济开发区管委会主办的以“放生鱼资源、养护母亲河” 为主题的湘西州2017年湘西经济开发区渔业资源人工增殖放流活动在湘西经济开发区两河广场隆重举行。

州委书记叶红专同志出席并宣布放流活动开始

州委常委、州人民政府副州长孙法军主持仪式

州畜牧水产局局长胡丕忠同志致辞

州委书记叶红专,州委常委、副州长孙法军、州人大常委会副主任张才金,州人民政府副州长何益群,州政协副主席、湘西经济开发区党工委书记向顺荣,吉首军分区政治部主任贺建军同志以及州委办、州政府办、州委宣传部、州文明办、州美丽湘西办、州人大农业委、州农委、州环保局、州水利局等单位领导和州畜牧水产局、湘西经济开发区全体干部职工、学生代表、市民代表、志愿者等共300余人一起将380万尾鱼苗缓缓放入万溶江之中。在两河广场上,通过摆放宣传展板、悬挂吊幅和横幅、张贴标语、播放广播等形式,大力宣传渔业资源人工增殖放流活动,营造良好的爱鱼护鱼社会氛围,有效增强了吉首市民对渔业资源的保护意识,增殖放流取得了预期效果。团结报和湘西广播电视台对活动进行了全程采访和报道,州公证处对本次放流活动进行了现场公证。

州委书记叶红专同志亲手放流

州委书记叶红专亲手放流

 

据州渔政管理站负责人介绍,今天是农业部确定的第三个全国“放鱼日”,农业部倡导在全国范围内于66同步举行人工增殖放流活动。我州永顺、保靖、泸溪等县也于当日同步开展了人工增殖放流活动,全州当日共 投放各类鱼苗鱼种超过1000万尾。此外今年4月以来,我州渔业部门先后到花垣、永顺、古丈、龙山、保靖5个县还投放娃娃鱼3815尾。今后,我州还将继续开展此类活动,进一步提高我州水生生物资源养护水平,促进湘西渔业可持续发展和美丽湘西建设。


部分州领导和吉首军分区领导参与人工放流活动


广大干部职工代表参与人工放流活动

学生代表参与人工放流活动

 

 

 

 

9.jpg