设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县顺利完成沱江河上游养殖场取缔 关停工作

【 作者:田宏和       发布时间:2017-06-12          来源:凤凰县畜牧水产局】
近年来,在沱江河的上游沿岸先后出现了一些未办理国土、环评等手续的家庭作坊式生猪养殖场,对沱江河水体存在着污染的风险,也是危害县城饮水安全的最大隐患。为保护好沱江河水体,确保县城群众饮水安全,今年五月份,该县出台了对沱江河沿河500米内的养殖场实行取缔关停的政策。此次取缔关停涉及到2个镇2个村的32家畜禽养殖场。经过县畜牧水产局和当地乡镇政府的不懈努力,在广大养殖户的理解支持配合下,截止5月底,已经按期全面完成了32个生猪养殖场取缔关停任务,退养生猪2095头,拆除养殖场建筑面积11302平方米,共投入资金1441510元。目前,取缔关停工作已经转到扫尾阶段,正组织人员清除已经拆迁关闭养殖场的废渣瓦片,对其剩余养殖废弃物进行无害化处理。彻底清除了多年悬在县城饮水安全上的这一隐患。