设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县开展渔业资源人工增殖放流活动

【 作者:方里 陈拓东       发布时间:2017-06-12          来源:保靖县畜牧水产局】

6月6日,保靖县畜牧水产局、县海事局、县环保局、县水利局等部门相聚在美丽的酉水河畔,隆重启动以“养护水生生物资源,共建生态文明保靖”为主题的保靖县2017年酉水河渔业资源增殖放流活动,这是深入贯彻落实《渔业法》和《中国水生生物资源养护行动纲要》 的具体体现,是贯彻落实党的十八大“关于大力推进生态文明建设”战略部署的有力举措,对改善我县水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性和促进渔业可持续发展具有十分重要的意义。

本次活动设立了迁陵镇龙溪码头、长潭河乡渡口两个放流点,共向酉水河投放四大家鱼苗种200万尾,希望以此引起全社会共同关注水生生物养护及其栖息地的保护,增强公众保护渔业资源与环境的意识,推进渔业资源的可持续发展,维护水生生物多样性,实现水域生态安全,努力打造“天蓝、地绿、水清、人和、业兴”的新保靖。

据悉,从2012年以来,保靖县为恢复鱼类种群和数量,已累计投入增殖放流资金达90万元,投放四大家鱼苗种700万尾,银鱼卵5000万粒;投放大鲵(娃娃鱼)亲本20组,5-6寸大鲵苗种960尾等。