设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺:县畜牧水产局圆满完成2017年建议提案办理工作

【 作者:周小明       发布时间:2017-06-12          来源:永顺县畜牧水产局】

 近日,笔者从县畜牧水产局办公室获悉,2017年,该局共承办提案共9件,其中,人大建议4件,政协提案4件,党代表提议1件。截止目前,9件提案已全部办结,实现了办复率、见面率、满意率3100%

今年县畜牧水产局承办提案主要涉及县域内水资源保护及利用、水产养殖、湘西黑猪养殖、湘西黄牛养殖扶持、畜禽养殖污染治理等畜牧水产养殖、环境保护方面问题。

一直来,县畜牧水产局高度重视人大代表和政协委员提出的建议提案,通过各种行之有效的举措确保建议提案办理的见面率、答复率、满意率。一是单位一把手负总责,分管领导具体抓,相关股站室参与,确保提建议案办理工作组织有序、分工明确、责任落实;二是针对建议提案内容,坚持开门办理,主动出击,深入基层,充分开展开展工作调研,形成可行性调研报告提供上级决策;三是加强同代表、委员互动交流,充分听取代表建议,确保件件有答复,提高办件满意率。通过建议提案的办理,改善了工作作风,提高了工作水平,促进了畜牧水产事业的发展,密切了与人民群众的关系。