设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:认真部署开展“安全生产月”活动

【 作者:向波       发布时间:2017-06-15          来源:古丈县畜牧水产局】

 今年6月是全国第16个“安全生产月”,为进一步加强我县畜禽水产养殖业安全生产宣传教育活动,提高事故预防和应急处置能力, 特别是提高养殖屠宰企业责任安全意识,按照古丈县安委会关于开展2017年“安全生产月”活动的通知,古丈县畜牧水产局近期深入部署开展了畜牧行业安全检查宣传活动。

在渔业安全方面,为做好近期防洪防汛工作,在汛期来临之际,县畜牧局对栖凤湖库区开展了全面检查清理工作,及时为渔民和养殖户发送防汛信息200余条,切实做好各项防汛应急准备工作,确保渔民群众生命财产安全。在动物防疫检疫方面,严抓屠宰场定点检疫工作,确保动物及肉制品检疫到位,坚决杜绝病死生猪和“廋肉精”等危害群众健康的肉制品上市流通。 

围绕今年“全面落实企业安全生产主体责任”主题活动,县畜牧局强化畜牧生产安全和畜产品质量安全知识、法律法规的宣传,特别是针对全县规模养殖场、定点屠宰场开展了各项安全管理检查及畜禽法规宣传活动,并将结合打非治违、专项整治活动持续开展下去,以筑牢我县畜牧业安全生产基础,为全县经济社会发展创造良好的发展环境。