设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:联合开展禁渔护鱼成效明显

【 作者:向波       发布时间:2017-06-20          来源:古丈县畜牧水产局】

 为切实保护好自然水域渔业资源,维护生态平衡,从510日起,古丈县畜牧水产局与坪坝镇政府、平坝镇派出所等部门联合发布“禁渔令”,对该镇翘水河的亚家至溪口河段实施全面禁渔。“禁渔令”发布实施一个多月来,电鱼毒鱼等非法捕捞活动明显减少,护鱼工作取得显著成效。

此次禁渔主要针对该镇翘水河亚家至溪口河段,禁渔期为5月至7月,在此期间该河段停捕休渔,特别是禁止电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行动,一经发现从重处罚。为了增加鱼群种类数量,县畜牧局还将在栖凤湖网箱上岸活动中政府回购的鲤鱼、鲟鱼、鲢鱼等鱼种投放在该河段中,以促进水生资源多样性发展,维护水域生态平衡。

   据了解,县畜牧局渔政执法人员还将会同镇政府、镇派出所组成联合执法队,开展护渔联合执法行动,同时大力向群众开展渔业保护知识宣传,对各类非法捕捞行为制止劝导,以确保“禁渔”效果,推进渔业保护工作常态化开展下去。