设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首:人工增殖放流鱼苗400万尾

【 作者:符骏       发布时间:2017-06-20          来源:吉首市畜牧水产局】

 

为增殖水生生物资源,保护峒河流域生态环境,615-16日,吉首市畜牧水产局和市农业局渔政站联合举办了2017年度渔业资源增殖人工放流活动,吉首市畜牧水产局、市水产站、市渔政站和各沿河乡镇街道负责人以及热心市民群众、志愿者共计100余人参加了此次活动。本次活动在吉首市内的峒河、司马河、万溶江等主要河流的数个河段放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼等各种淡水鱼类400万尾。

渔业人工放流对修复峒河流域渔业资源、提高人们资源环境保护意识具有深远的意义和影响。从2007年起,吉首市畜牧水产局已连续10年在全市各个河流进行人工放流工作,已放流鱼种鱼苗1000余万尾。吉首市将继续举办此类活动,并进一步加大渔政宣传和管理力度,在全市围内严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法犯罪行为,营造爱护渔业环境的良好氛围,为创建美丽吉首作出贡献。