设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州畜牧水产系统组团参加济南市举办的技术培训班

【 作者:张耀华 杨琼       发布时间:2017-07-03          来源:局办公室】

 为深入推进济南市-湘西州扶贫协作工作,加强产业交流合作,促进生猪产业提档升级,普及猪人工授精及精液品质管控技术,提高养殖效益,根据两地扶贫框架协议和《山东省畜牧总站2017年新型农民科技培训实施方案》,山东省济南市畜牧兽医局627~29日举办了一期“猪人工授精及精液质量检测技术培训班”,湘西州各县市畜牧水产局、局直各单位共43人,在州畜牧水产局副局长彭秀顺的带领下前往济南参加培训学习。

本次培训采用现场观摩和理论教学相结合的形式开展,6.27日上午参观了山东现代畜牧科技示范园、奥克斯、山东明发同茂饲料有限公司。

 

济南佳宝乳业有限公司高产奶牛科技集成示范园,产奶牛存栏达900多头,采用自动化挤奶设备,每头牛每天挤奶3次,每头牛年产奶可达9000kg 

 

6月27日下午至6.28上午,进行集中学习,学习了种公猪饲养管理技术、猪鲜精液制作及授精技术和安全高效精液生产流程等。6月28日下午参加了山东省第11届种猪拍卖会。6月29日,山东华夏维康董事长任春庆现场教学,实地参观养殖基地。 

本次培训学习,不仅开拓了湘西州各县市技术人员的眼见,提高了技术人员的理论知识,也促进了湘西与济南两地畜牧兽医技术人员的友谊,加强了两地的产业交流合作。