设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州科技局到我局稻田生态养鱼示范点检查指导工作

【 作者:何斌       发布时间:2017-06-20          来源:州水产站】

 619日,州科技局纪检组长李国雄及规划科科长翁立志一行到我局位于保靖县吕洞山镇梯子村的稻田生态养鱼示范点检查指导工作,州水产工作站站长彭英海及我局驻保靖县吕洞山镇梯子村第一书记易遵刚陪同检查。

州科技局领导一行现场查看了示范点的田间工程,详细询问了示范点管理及运行情况。彭英海站长从示范点规模、养殖设施、合作社管理、商标注册、市场销售等各个环节进行了详细地汇报。彭英海介绍,示范点主打生态牌,一是利用当地优质的山泉水、水库水作为养殖水源;二是利用品质优异的本地稻田养殖品种湘西呆鲤作为主养品种;三是采用纯生态养殖模式,不投喂全价配合饲料。通过这种生态养殖模式生产出来的湘西稻花鱼品质十分优异,已得到市场的充分认可,促进了当地农户增收致富。州科技局领导对示范点采用的生态养殖模式及取得的示范带动效果给予了充分肯定,并表示,要进一步加大支持力度,做大做强我州稻田生态渔业,增强示范带动效果,促进更多的农户增收致富,助力我州精准扶贫、脱贫工作。