设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠到泸溪县指导渔业抗洪救灾工作

【 作者:何斌       发布时间:2017-07-06          来源:州水产站】

 630日至72日,沅水流域特大洪灾给我州渔业生产造成重创。73日,州畜牧水产局胡丕忠局长带领州水产站彭英海站长等一行到灾情严重的泸溪县指导渔业抗洪救灾工作。

胡局长一行先后查看了泸溪县鱼苗鱼种场、泸溪县湘莲生态龙虾养殖基地和泸溪县稻田养鱼示范基地的受灾情况。泸溪县鱼苗鱼种场是农业部水产健康养殖示范场,也是州级湘西呆鲤繁育基地。在这次洪灾中,该场损失严重,受灾面积107亩,共损失亲本2000组,苗种200万尾,直接经济损失230万元,其中损失湘西呆鲤原种亲本517组,湘西呆鲤大规格苗种3.8万尾,直接经济损失40余万元;泸溪县湘莲生态龙虾养殖基地128亩龙虾在此次洪灾中全军覆没,直接经济损失182万元;泸溪县稻田养鱼示范基地受灾面积293亩,共损失稻花鱼9000公斤,直接经济损失85万元。 

在听取了县畜牧水产局情况汇报后,胡局长提出三点要求:一是积极核实好灾情,做好渔业灾情的统计工作,及时向上级业务部门和当地党委政府汇报,争取各方面的帮助支持;二是抢抓时间,及时指导群众检查和维修受损渔业设施,为灾后生产自救打下基础;三是落实措施,力争全面恢复渔业生产,科学指导群众加强病害防治,调剂补放鱼种,科学投饲,搞好水质管理,帮助养殖户尽快恢复养殖生产,最大限度降低灾害损失。