设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠局长深入州原种猪场调研

【 作者:李琰洁       发布时间:2017-07-06          来源:州畜科所】

 7  4日,州畜牧水产局局长来到我所州智能化原种猪场开展调研工作,我所所长田军陪同,北京资源集团总经理鞠积光接待了一行人。

胡丕忠局长本次调研主要了解了原种猪场的生产运营状况,督促原种猪场沼气池等配套设施工程的建设进度,同时与北京资源集团负责人共商湘西黑猪产业化发展的良策。 

  

    首先,北京资源集团总经理鞠积光向胡丕忠局长汇报了原种猪场的生产运营状况。原种猪场现存栏母猪800多头,共存栏生猪3300多头,预计年底存栏母猪量达到1200头,生产运营良好。沼气池等配套设施建设已接近尾声,预计7月底将建成使用,即将投入使用的沼气池集粪污处理、沼气发电、污水回收利用为一体,既能节约资源,又充分利用废物资源,实现资源循环再利用,为原种猪场运营节省成本。

   

    随后,胡局长进行实地考察。考察结束后,胡局长指出原种猪场是湘西黑猪产业化发展的核心,湘西黑猪品牌能不能做大做强,原种猪场建设水平至关重要。要尽快完善配套设施,让原种猪场生产运营越来越好;要加大选育力度,确保湘西黑猪的核心种群优势;要加大力度建设湘西黑猪原种猪场,尽快尽全力申报湘西黑猪国家级标准化示范场。在做大做强湘西黑猪品牌的同时,可以结合精准扶贫,探索村集体经济,带动就业,帮助贫困户脱贫致富,实现企业与养殖户的双赢。