设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺:县畜牧水产局三措确保汛期养殖生产安全

【 作者:周小明       发布时间:2017-07-03          来源:永顺县畜牧水产局】

 连日来,永顺县持续强降雨,对养殖业生产造成了极大威胁,针对这种情况,县畜牧水产局采取积极有力措施,确保汛期养殖生产安全。

强化领导。坚持“以人为本、安全发展”的理念,高度重视汛期养殖业安全生产工作,进一步增强“底线”思维和“红线”意识,成立了由局长为组长,其他班子成员为副组长,各相关股站室负责人为成员的养殖业安全生产工作领导小组,明确具体分工,层层落实责任。 

强化宣传。通过入户讲解、发布短信、发放资料等形式,宣传或共享养殖业安全生产法律法规、安全生产以及灾后重建等知识以及天气信息,进一步强化养殖户的安全生产责任意识,增强抗灾本能,做好防灾避险准备,减少损失,帮助恢复生产,确保养殖顺利进行。 

强化值守。制定防汛应急预案,安排人员,加强同交通、海事等部门的协调配合,做好预报预警、抢险救灾等应急准备工作。同时,执行汛期应急值守制度,加强对灾情信息的收集及报送,做好各种应急保障。