设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首:召开2017年动物春季防疫工作反馈会

【 作者:符骏       发布时间:2017-06-22          来源:吉首市畜牧水产局】

 621日,吉首市召开了2017年动物春季防疫工作反馈会。会上,市重大动物疫病防治指挥部办公室、市畜牧局负责人向各乡镇人民政府、街道办事处反馈了春防工作督查和抽检情况,全市12个乡镇街道的分管领导及动物防疫站站长参加本次反馈会。

会议上,市防指办指出全市上半年动物防疫工作总体向好,一是全市集中免疫情况良好,春防抽检规模养殖场及散养户抗体合格率基本达到80%以上。二是H7N9流感防控效果好,全市无疫情发生。同时,市防指办着重指出了各乡镇、街道在防疫工作中存在专业技术人员匮乏,基层防疫力量空虚,疫苗管理台帐、村级台帐不够规范等问题。 

针对春防工作中存在的问题,市防指办主任、市畜牧局局长张智义要求,各乡镇、街道要立即开展免疫查漏补缺,对新补栏和免疫效果不明显的畜禽要及时补免;各个动物防疫站实行痕迹化管理,完善疫苗管理台账和迎检资料,完善台帐;另外各乡镇、街道领导要高度重视动物防疫工作,想法设法补齐防疫力量短板,加大资金投入,充实技术队伍。