设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首:畜禽养殖“三区”划分方案正式颁布实施

【 作者:符骏       发布时间:2017-07-06          来源:吉首市畜牧水产局】

 近日,吉首市畜禽养殖“三区”划分方案正式颁布实施,并将通过电视广播、新闻媒体和政府网站向社会宣传发布。

方案明确指定了禁养区、限养区、非禁养限养区具体范围,要求禁养区内禁止各类养殖活动,现有的畜禽养殖场、养殖小区由市人民政府依法责令限期关停、搬迁;限养区内严格控制养殖规模,积极引导规模养殖退出,不得新建、扩建畜禽养殖场。已有的畜禽养殖场应当确保排放水污染物符合国家或省规定的排放标准;非禁养限养区内养殖场必须进行污染和治理达标排污,对于新建的养殖场,必须办好用地、环评等相关手续。 

吉首市畜禽养殖“三区”划分方案的颁布实施,将进一步加强该市畜禽养殖污染防治工作,优化畜禽养殖业布局和结构,促进全市畜禽养殖业的可持续健康发展,有效保护和改善生态环境。