设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
为留守儿童送温暖---州畜牧水产局志愿服务队在行动

【 作者:龙涛       发布时间:2017-07-06          来源:州畜牧水产局办公室】

622,州畜牧水产局局机关、州畜牧站、州科管站志愿者服务队一行来到凤凰县禾库乡补丁村九龙小学开展关爱留守儿童送温暖活动。


补丁村是个贫困村,村中青壮大部分外出务工,九龙小学中的大部分学生也就成了留守儿童。志愿者服务队的到来让小朋友问异常兴奋,因为听说有人来看望他们,还有新书包和文具。 

在九龙小学操场上,副局长王清林亲切地和小朋友们谈话,告诉他们不仅你们很想念爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也很想你们,他们不在家是为了家里能更好生活而在外地辛苦赚钱,所以你们在家里要听爷爷奶奶的话,帮助爷爷奶奶做些小家务,要好好学习,快快乐乐的长大。 

最后,志愿者们为小朋友送上崭新的书包和文具盒,同小朋友们合影,各志愿者服务队代表还向学校送上慰问金,以帮助家庭特别困难的小朋友。活动中,州畜牧站一名干部还当场决定资助一名贫困儿童的完成学业。