设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:积极开展养殖业灾后重建

【 作者:杨红军       发布时间:2017-07-10          来源:凤凰县畜牧水产局】

 

6月下旬,凤凰县连续遭受暴雨侵袭,全县养殖业损失严重。为帮助养殖户特别是建档立卡贫困户尽快恢复养殖生产,确保灾年不减产减收,该县业务部门积极行动,迅速组织开展养殖业灾后重建工作。


加大灾后养殖生产指导服务,7月以来共指导养殖场地消毒6000平方米、修复养殖设施1800平方米,通过焚烧、深埋等方式无害化处理家畜32头、家禽400多羽,免费发放消毒药品50件、技术资料100册;积极筹措资金,对因灾受损的“稻花鱼”养殖建档立卡贫困户及时进行补苗,计划灾后无偿补投鱼苗3万斤。因近期气温偏高,鱼苗均组织在夜间投放,目前已补投鱼苗1.5万斤;强化疫病防控,密切监测重大动物疫情形势,开展灾后动物疫病流行病学调查,共抽取动物血清样本100份。对免疫抗体水平偏低的饲养动物进行口蹄疫、禽流感等疫苗的补免,共补免家畜1300余头、禽1万羽。现该县养殖生产正在有序恢复中。