设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧站调查指导企业办证工作

【 作者:州畜牧站       发布时间:2017-07-11          来源:州畜牧站】

  201778,州畜牧站站长秦茂率该站技术专家来到龙山县,分别对该县申办《种畜禽生产经营许可证》的叠丰牧业有限公司和维明养殖场两家农牧企业进行了现场调查与指导,龙山县畜牧水产局分管领导彭东海与畜牧站站长安广生陪同调查。

           

州畜牧站站长秦茂在维明养羊场询问养殖基本情况 

现场,州畜牧工作站畜禽养殖专家对两家养殖场的基础条件、技术力量配备、养殖群体规模、畜禽选育计划、公畜血统、粪污处理以及相关技术资料和经营管理等情况进行一一核实,并针对养殖场粪污处理不科学,畜禽选育计划不完善,畜禽饲养管理不科学,疫病防控不到位等突出问题提出了具体意见和建议。此次现场指导, 对两家规模养殖场标准化建设, 种畜禽饲养管理,粪污无害化处理有积极指导意义。

   

 州畜牧站专家认真查看养殖档案 

期间,州畜牧站技术专家还对龙山县昶光农业科技发展有限公司开展了一场实地调研活动。

   

州畜牧站技术专家参观龙山昶光农业科技有限公司  

昶光农业科技发展有限公司成立于20167月,注册资本3000万元,是一家以湘西黄牛养殖、屠宰、牛肉休闲食品加工及农业休闲观光为一体的农业高科技企业。该公司以“绿色天然、质高品优”为理念,采取“公司+基地+合作社+农户”模式,利用湘西原生态、纯天然的自然资源优势,发展牛肉休闲食品加工、土家传统食品加工、林下经济、中药材开发、休闲观光旅游等项目。其中,肉牛屠宰及牛肉休闲食品加工项目总投资5446万元,建设标准厂房7650平方米,引进国外先进生产设备150台,可年产精品鲜黄牛肉700吨,牛肉休闲食品3000吨。