设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局在扶贫村开展“发展绿色养殖、建设美丽乡村”主题宣传活动

【 作者:何则敏       发布时间:2017-07-12          来源:局产业发展科】
 
为加强美丽湘西建设,进一步加快美丽乡村示范村创建步伐,7月9日,州畜牧水产局所有在家干部职工来到本单位扶贫联系村——保靖县吕洞山镇梯子村,开展“发展绿色养殖、建设美丽乡村”主题宣传活动。
本次活动主要采取了集中宣传、上门入户宣传、养殖基地现场宣传、发放宣传资料等宣传方式。宣传内容一是鼓励农户大力发展绿色养殖业,种养结合,资源化利用养殖废弃物,减少养殖污染排放;二是鼓励农户购买放心肉食品,教农户如何识别病死动物肉品,人人做到不买不卖任何有问题的肉食品;三是建议农户注意搞好房前屋后及公共场所卫生,做到不随意丢垃圾,给自己一个美丽的家园。本次宣传活动共上门入户宣传163户,发放宣传单200余份,为农户答疑解惑102条,实地察看了稻田养鱼基地、生态养鸡基地,养蜂基地等,给农户提出了一些好的意见和建议,深受广大农户欢迎。