设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺:县领导深入润雅检查指导产业扶贫工作

【 作者:刘仕基 周小明       发布时间:2017-07-12          来源:永顺县畜牧水产局】

 76,永顺县委常委、组织部长李延堃,副县长李玉芳深入润雅乡检查指导当地产业扶贫工作。县扶贫办、发改、农业以畜牧等单位负责人陪同检查。

当天,李延堃、李玉芳与湖南佳和农牧公司负责人进行了交流洽谈,并一同来到润雅村实地查看了养殖场选址场地,详细了解选址是否符合条件、建场环保能否达标、与贫困户有何种利益联结机制等情况。湖南佳和农牧公司计划近期投资4000万元,在润雅乡选址建设年存栏4000头母猪、出栏10万头商品小猪的大型养殖场。 

李延堃指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,企业要尽早拿出规划,完善利益联结机制,带动村民脱贫致富;畜牧、环保、国土等单位要依法行事,做好参谋、搞好服务,推动产业项目早日落地建成。并一再强调,发展产业,环保是首位,养殖场项目建设必须达到环保标准。 

随后,李延堃、李玉芳一行考察了该乡凤鸣村覃建宗的养猪场,猪场现有270头大猪、104头幼猪。了解到猪场向附近村民提供养殖技术服务后,李延堃、李玉芳鼓励养殖户要依靠技术和规模优势,积极探索,为村民提供更多帮助,带领村民共同致富。 

在凤鸣村,李延堃、李玉芳等还考察了该村农业农村大数据平台服务站建设情况。农业农村大数据平台是永顺县科技扶贫科技惠农的创新举措,凤鸣村建立了专门的服务站,配齐各类设备和办公场所,聘请返乡大学生任操作员,吸收70多户村民参加。李延堃要求,要以农业供应服务为基础,完善服务站点建设,努力打造平台样板,培育操作人员成为产业经纪人,用好大数据助推精准扶贫工作。