设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:省兽医局邓云波来凤凰县指导养殖业灾后重建

【 作者:凤凰县畜牧水产局       发布时间:2017-07-14          来源:凤凰县畜牧水产局】

  

7月11日,省兽医局邓云波局长到凤凰县核查养殖业洪灾受损情况,并对灾后重建提出了要求。湘西州兽医局田朝霞局长陪同。

在凤凰期间,邓云波局长听取了凤凰县畜牧水产局吴志清局长的情况汇报,并实地到该县洪灾重灾区的水打田乡宏鑫养殖场了解灾情。对下一步凤凰县养殖业灾后重建提出了3点要求:一是畜牧部门要及时组织技术干部深入养殖户(场),指导养殖户(场)抓好畜舍维修清理消毒、生产道恢复等工作,帮助养殖户(场)尽早恢复生产,努力将养殖户(场)损失降至最低。二是抓好灾后动物疫病防控、活禽市场消毒、畜禽尸体无害化处理等工作,确保灾后不出现重大动物疫情和畜禽水产品质量安全事件。三是要抢抓农时,着力抓好稻田养鱼补投鱼苗、畜禽补栏等灾后补苗补种工作。 

据了解,今622日至25日,凤凰县普降大到暴雨,局部地区特大暴雨,多地出现山洪、山体滑坡等自然灾害,对全县农业生产造成了重大影响,养殖业损失较大。全县畜禽养殖场(户)140个受灾,被洪水冲走或死亡家畜1192头(只),家禽4170羽。全县渔业受灾面积4458亩,其中稻田养鱼4058亩,池塘养殖400亩。初步估算,此次洪灾使全县养殖业直接经济损失达352.5万元。