设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧站开展种畜禽清理整顿工作

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-07-14          来源:州畜牧站】
 近日,从州畜牧工作站获悉,我州2017年度种畜禽生产经营清理整顿工作全面结束。为进一步加强种畜禽生产经营管理,规范种畜禽生产,提高种畜禽质量,促进畜牧业持续健康发展。4-7月,全州对种畜禽生产经营进行了一次全面的执法检查,圆满完成了清理整顿工作任务。

本次清理整顿工作中,通过摸底排查工作,逐户宣传畜牧兽医法律法规和本次种畜禽生产经营市场专项整治行动的政策和要求,促使种畜禽生产经营企业(户)积极配合专项行动,自觉、及时办理相关手续,依法生产经营。期间各县市办了培训班,加强种畜禽生产经营企业(户)法律法规知识和合法经营理念的培训。

清理整顿活动期间,全州定期、不定期组织开展种畜禽生产经营专项执法检查10次,对出场销售种畜禽的种畜禽合格证明、检疫合格证明和家畜系谱等“三证”进行查验,确保种畜禽质量。1-6月换、办证1个,注消了到期未换证和条件不达标的种畜禽场12个,取缔无证经营种畜禽的养殖场4个,对全州已办证的种畜禽生产单位进行了全面检查,针对存在的制度不完善、档案不健全、种群更新率低等问题下达了整改通知,限期整改完成。

    此次清理整顿发现。我州部分种畜禽生产企业,存在一制度不健全、养殖档案记录不完善、种质系谱资料不齐全、种群更新率低等问题。建立健全种畜禽管理执法队伍建设。下一步将通过加强宣传培训,健全监管机制,完善执法队伍建设,进一步确保种畜禽生产完全、有序。