设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧站三个强化助推畜禽标准化示范场创建出实效

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-07-14          来源:州畜牧站】

 为加快推进我州畜牧业生产方式转变,提高畜禽养殖标准化水平,今年以来,州畜牧工作站着力“三个强化”,助推我州标准化示范场创建工作出实效。

强化组织领导。州、县部门制定了标准化示范场创建实施方案,创建工作纳入了州政府对畜牧部门目标管理考核任务。为确保示范创建有序开展,州畜牧水产局成立创建工作领导小组,负责组织全州示范创建工作,同时成立了创建技术专家组,负责技术指导。各县市也成立了相应的领导小组,明确了专职人员,落实责任,做好辖区内创建指导工作。

强化培训指导。为组织好对创建单位的指导与培训,确保创建单位全面理解创建要求和建设标准。各县市开展了创建现场指导培训,共培训47人次。各参创场按照创建标准和进度要求,扎实推进创建工作。1-6月组织组织了三次创建督查,按标准对基础设施、管理措施及制度开展创建检查,对存在的问题及时督促整改。

   强化三级联动。各县市要积极创造条件做到国家级、省级、州级畜禽标准化示范场创建工作三级联动,加快推进畜禽标准化示范场的创建、示范和普及,全面提高畜禽的综合生产能力和效益。至6月中旬,1个国家级参创场、7个省级参创场、18个州级参创场基本完成创建工作,形象进度完成68%。参创国家级示范场的湘西芙蓉资源有限公司猪场参加2017全国“最美猪场”大赛,进入全省25强。