设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州畜牧业招商引资花开青果结

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-07-14          来源:州畜牧站】

 近日,从州畜牧工作站获悉。在州委、州政府的正确领导下,州畜牧水产局将招商引资工作作为发展现代养殖业的重要措施来抓,采取了一系列切实有效的措施。2017年上半年,我州养殖业招商引资工作扎实推进,花开青果结。

加强组织领导。州畜牧水产局成立了招商引资工作领导小组,局党组书记、局长胡丕忠同志亲自担任组长。还组建了专职的招商团队,安排1名副局长专责招商引资工作,制定了招商引资工作方案和激励措施。为提高招商人员的政策和业务水平,我局召开了两次专题会议,多次召开协调会,还组织招商人员培训班一次,培育专业化招商队伍。

积极对接。为实现招商引资目标,州畜牧水产局组织招商人员,专家团队,3次到山东省济南市,1次到长沙市,与农牧行业龙头企业、地方政府接洽,积极寻找商机。上半年,湖南佳和农牧股份有限公司、湖南唐人神股份有限公司与我州保靖县、花垣县成功签约。佳和拟投资建设原种场、扩繁场和生态农庄项目,计划到2020年在我州出栏100万头生猪,目前完成投资注册5000万元。唐人神公司计划在湘西州投资5.1亿元,发展年出栏 30 万头(瘦肉型)苗猪、10 万头湘西黑猪苗猪及其配套的年出栏 3500 头育肥猪家庭养殖合作社 150 个建设项目。温氏集团、大北农集团有关负责人先后到我州龙山县、泸溪县考察投资,达成了初步投资意向。

协调推进。为确保项目落地,州畜牧水产局安排人员专职负责龙头企业在我州投资协调事宜,多次与州县政府、国土、农业、环保部门协调,共同推进企业投资落地。截止6月中旬,佳和农牧4800核心场和种公猪站完成选址、设计,花垣县2个母扩繁场完成改扩建,凤凰县1个母猪扩繁场完成一期工程建设,共投放母猪2600头。还启动了保靖县、龙山县3个扩繁场、6个育肥场建设,另有2个千头扩繁场完成选址,完成实际投资2100万元,形成固定资产投资1500万元。我局在山东济南市开展招商引资对接活动,济南市华夏维康公司无偿支助我州蛋鸡养殖云平台建设,预计将完成投资300万元。唐人神集团花垣县生猪产业基地举行了开工仪式。

据悉,随着佳和农牧、唐人神等企业基础设施建设的推进,我州今年养殖业预计到位投资将达1亿元,其中新增固定资产投5000万元。