设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山:全民参与护渔 严罚毒渔者

【 作者:姚华清 向光清       发布时间:2017-07-19          来源:龙山县畜牧水产局】

 近日,在咱果乡哪寨村和三分村交岔河道抓获彭某某、胡某某、肖某某、向某四人在河中毒鱼,根据村规民约对违法毒鱼者罚款五仟元用于生态修复,周边村民拍手叫好。

据了解,前几日,天气炎热,河水变小,彭某某、胡某某、肖某某、向某四人觉得闲来无事,骑车来到咱果乡,见河中鱼儿畅游,便有了毒鱼的想法,向河中投甲氰菊酯十余瓶,鱼儿抓得正起劲,就被周边村民发现,部分村民把他们控制起来,再报案到县渔政部门,经现场勘验毒死鱼儿23.7斤,当事人对违法行为证认不讳。

据悉,近年来,龙山县渔政部门严厉打击“毒、电、炸”等非法捕捞行为,得到社会各界的支持和群众热心拥护,通过广泛宣传,成立村民护渔队,实行村规民约和禁渔期,渔业资源得到有效修复,电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为明显减少,全民禁渔法制意识明显提高,爱鱼护渔素养进一步提升。